Юлия Топольницкая

Юлия Топольницкая

02.05.1991г (30 лет)

Имя при рожденииЮлия Николаевна Топольницкая
Гражданство Россия
Профессияактриса
Карьера2014 — наст. время

Юлия Николаевна Топольницкая (род. 2 мая 1991, Ленинград) — российская актриса театра и кино.

Играет роль

Не в форме
2018, Россия, Комедия
Piter by Каста
2017, Россия, Драма
Элефант
2019, Россия, Комедия
Подкидыш
2019, Россия, Семейный
Лови момент
2019, Россия, Комедия

Биография

Родилась в семье Николая и Надежды Топольницких. Мать работает врачом в детском доме. Отец — частный предприниматель. Есть старший брат. С 12 лет занималась балетом и мечтала об актёрской карьере. В 2014 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (мастерская Бориса Уварова). В 2014 начала работать в Санкт-Петербургском театре клоунады «Лицедеи» и проработала там два года (в апреле 2016 художественный руководитель «Лицедеев» объявил всей молодой труппе, что они с ним не сошлись в творческом пути, — и все были уволены). В 2015 году вместе с Алексеем Шамутило участвовала в проекте «Comedy Баттл» - пара смогла пройти только до второго тура. Вместе с ним в том же году принимала участие в популярном украинском телешоу "Рассмеши комика" в Киеве.

Широкую известность получила в январе 2016 года, снявшись в клипе группы «Ленинград» на песню «Экспонат». На главную роль в клипе её утвердили после первой пробы. В дальнейшем снялась в клипах «Сиськи» (2016) и «Кольщик» (2017), а также появилась в видео на песню «Плохо танцевать» группы «IOWA».

В декабре 2016 года появилась в качестве приглашённого гостя в 191 выпуске шоу «Comedy Woman».

В 2017 году исполнила одну из главных ролей в комедийном сериале «Вы все меня бесите!».

В 2017 году стала новым участником комедийного шоу «Однажды в России» на ТНТ. Также с постоянным участником шоу Азаматом Мусагалиевым они записали несколько совместных песен для шоу.

Личная жизнь

6 июля 2016 года вышла замуж за резидента «Comedy Club» Игоря Чехова.

Фильмография

Телесериалы
Год Название Роль
2012 ПерцыКатя
ППС 2девушка
НаводчицаОксана, жена Синицына
Раскалённый периметрНаташа
2014 — 2015 Чужое гнездоКлара
2015 Полицейский участокСкворцова
2016 Так поступает женщинаснималась
2017 Вы все меня бесите!маникюрша Неля
2017 Что и требовалось доказать (дело № 6 и дело № 7)Лариса
2017 Анатомия драмызамужняя
2018 Улётный экипажСтефа Степанова
2018 Ни слова о любвиСаша
2019 Лови моментРита
2019 Элефант
2019 ФилатовРита
2019 257 причин, чтобы житьАня
2019 ПодкидышАриша
2020 БеспринципныеАнна
2020 Окаянные дни (новелла «Вторая семья») Злата
2020 Все вместеЛера
2020 Хищникигорничная

Клипы

Видеоклипы
Год Артист Название
2016 ЛенинградЭкспонат
Сиськи
2017 Кольщик
IOWAПлохо танцевать