Юлия Куварзина

Юлия Куварзина

14.07.1975г (46 лет)

Имя при рожденииЮлия Анатольевна Куварзина
Гражданство Россия
Профессияактриса
Карьера1994 — наст.время

Юлия Анатольевна Куварзина (род. 14 июля 1975, Москва) — российская актриса театра и кино.

Играет роль

Мама
2018, Россия, Мелодрама
Подлец
2015, Россия, Драма

Биография

Родилась и выросла в Москве. Мать работала учительницей, а отец профессионально занимался геологией.

В школьные годы посещала художественную студию — училась рисовать. Некоторое время занималась в секции спортивной гимнастики.

В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова), в том же году была принята в группу Театра на Таганке. Работает в театре на Таганке. Ведущая программы «Неслучайные встречи» (телеканал «Юго-запад»). Популярность ей принесла роль в сериале «Не родись красивой», где она сыграла одну из работниц фирмы «Зима-лето» Татьяну Пончеву.

Также известна по роли Насти в сериале «Воронины».

Преподаёт в Школе-студии МХАТ.

Личная жизнь

С 7 марта 2008 года замужем за актёром Алексеем Аптовцевым (род. 1975). До свадьбы девять лет жили вместе. У супругов есть дочь: Елизавета (род. 07.05.2008).В разводе с 2013 года, но официально объявила об этом только в сентябре 2019 года.

Творчество

Театр на Таганке

  • «Добрый человек из Сезуана» — Жена.
  • «Дом на набережной».
  • «Марат и маркиз де Сад» — Дочь Кульмье.
  • «Мастер и Маргарита» — Сотрудник городского зрелищного филиала, Наташка, Московская портниха.
  • «Шарашка» — Надя, жена Нержина, Клара.
  • «Хроники» — 2-я трактирщица, Принц Уэльский.
  • «Евгений Онегин».
  • «Двенадцатая ночь» — Оливия.
  • «Шикарная свадьба»
  • «Палата бизнес класса»
  • «Незваный гость»

Фильмография

  • 2002 — Линия защиты — Инга
  • 2003 — Время - деньги — Сонечка
  • 2004 — Ландыш серебристый 2 — Нина
  • 2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2
  • 2005 — Даша Васильева. Любительница частного сыска-4 — уборщица Света
  • 2005—2006 — Не родись красивой — Татьяна Пончева
  • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Оля Авдеева
  • 2007 — Путешествие во влюблённость — Вера
  • 2008 — Девочка моя
  • 2008 — Лёд в кофейной гуще — Катя
  • 2008 — Победитель — Катя Ромашкина
  • 2008 — Самый лучший вечер — Марина Завойская
  • 2009 — Аптекарь — Татьяна
  • 2009—2019 — Воронины — Анастасия Воронина, вторая жена Лёни
  • 2010 — Гаражи — полная блондинка
  • 2010 — Дворик
  • 2010 — Точка кипения — Зоя
  • 2010—2011 — Одна за всех — секретарша, подруга Оксаны «Пирожок».
  • 2011 — Девичья охота — сотрудница компании
  • 2011 — Метод Лавровой — Люба
  • 2011 — Товарищи полицейские — Олеся
  • 2011 — У каждого своя война — Соседка по коммуналке
  • 2011—2013 — Лесник (телесериал) — Алёна Захарова
  • 2012 — Инспектор Купер — Лена
  • 2012 — Метод Фрейда — Анжела
  • 2012 — Хозяйка «Белых ночей» — Юлия
  • 2013 — Полярный рейс — Маша
  • 2013 — Я — Ангина — Тётя Клара
  • 2013 — Боцман Чайка
  • 2014 — Давай поцелуемся — Вера Вилкина
  • 2014 — Палач — Елизавета Викторовна
  • 2015 — За чужие грехи — Фаина
  • 2016 — Подлец
  • 2017 — Лесник. Своя земля
  • 2017 — Обратная сторона любви
  • 2018 — Осколки