Твинкл Кханна

Твинкл Кханна

29.12.1974г (47 лет)

Имя при рожденииТина Жатин Кханна
ГражданствоИндия
Профессияактриса кино, писательница, кинопродюсер
Карьера1995 — 2001

Тина Жатин «Твинкл» Кханна (хинди टीना जतिन «ट्विंकल» खन्ना; 29 декабря 1974, Пуна, Индия) — индийская актриса, кинопродюсер, колумнистка, писательница и дизайнер интерьеров.

Играет роль

Сводник
2000, Индия, Драма
Сезон дождей
1995, Индия, Мелодрама
Ради любви
2001, Индия, Мелодрама
Душа
1996, Индия, Мелодрама

Продюсер

Игрок 786
2012, Индия, Комедия
Пэдмен
2018, Индия, Комедия
Благодарю тебя
2011, Индия, Комедия

Биография

Тина Жатин Кханна родилась 29 декабря 1974 года в Пуне (штат Махараштра, Индия) в семье актёров Раджеша Кханна (1942—2012) и Димпл Кападия (род. 1957), которые были женаты с 1973 года и до смерти Раджеша в 2012 году. У Кханны есть младшая сестра — актриса Ринке Кханна (англ.)русск. (род. 1977).

Твинкл дебютировала в кино в 1995 году, сыграв роль Тины Оберой в фильме «Сезон дождей» (англ.)русск., за которую в 1996 году была награждена кинопремией Filmfare Awards в номинации «Лучший женский дебют». В 2001 году Кханна сыграла роль Анжали в фильме «Делайте всё для любви» (англ.)русск., после чего закончила карьеру в кино.

Помимо карьеры актрисы, Твинкл — популярная колумнистка газеты Daily News and Analysis, а в 2015 году вышла её книга «Mrs Funnybones», которая стала бестселлером в первую неделю продаж. Через год она опубликовала вторую книгу «The Legend of Lakshmi Prasad» и серию рассказов. Также Твинкл является дизайнером интерьеров, открывшим несколько магазинов по интерьеру дома. Однако она не имела профессионального образования в этой области, во время её первой беременности она натренировалась составлять планы и проекты, используя CAD. Она создала интерьеры для домов таких актрис, как Рани Мукерджи Римы Сен и Табу, а также квартиру Карины Капур в районе Бандра

Личная жизнь

С 14 января 2001 года Твинкл замужем за актёром Акшайем Кумаром (род.1967). У супругов есть двое детей — сын Араав Кумар (род.15.09.2002) и дочь Нитара Кханна Бхатия (род.25.09.2012).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995фДождь BarsaatТина Оберой
1996фJaanКаджал
1996фDil Tera DiwanaКомал
1997фUff! Yeh MohabbatСония Верма
1997фItihaasНаина
1998фJab Pyaar Kisise Hota HaiКомал Сингх
1999фInternational KhiladiПаял
1999фZulmiКомал Датт
1999фSeenu (тел.)Швета
1999фBaadshahСима Мальхотра
1999фYeh Hai Mumbai Meri JaanДжасмин Арора
2000фMelaРупа Сингх
2000фChal Mere BhaiПуджа
2000фJoru Ka GhulamДурга
2001фJodi No.1Тина
2001фДелайте всё для любви Love Ke Liye Kuch Bhi KaregaАнджали