Том Селлек

Том Селлек

29.01.1945г (76 лет)

Имя при рожденииТомас Уильям Селлек
Гражданство США
Профессияактёр
Карьера1965 — настоящее время

Томас Уильям Селлек (англ. Thomas William Selleck; род. 29 января 1945) — американский актёр. Наиболее известен по главной роли в телесериале «Частный детектив Магнум» (1980—1988), принёсшей ему премии «Эмми» и «Золотой глобус» в 1984 году.

Играет роль

Вход и выход
1997, США, Мелодрама
Киллеры
2010, США, Мелодрама
Предки
1992, США, Комедия
Монти Уолш
2003, США, Мелодрама
Friends Reunion Special
2021, США, Мелодрама

Продюсер

Сценарист

Биография

Родился 29 января 1945 года в Детройте, штат Мичиган. Со стороны отца имеет немецкие и английские корни. Также имеет английские корни со стороны матери. Окончил Университет Южной Калифорнии. Во время учёбы играл в баскетбольной команде колледжа. С 1967 по 1973 год служил в Национальной гвардии штата Калифорния.

У него также была роль второго плана в сериале «Друзья» в роли Ричарда Бёрка, бойфренда Моники в 1996 году. Он снялся более чем в пятидесяти телепроектах за свою карьеру, а также сыграл в нескольких фильмах, в том числе в комедии «Трое мужчин и младенец» в 1987 году.

Он в настоящее время играет одну из ролей в телесериале «Голубая кровь», который выходит на канале CBS.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1970фМайра БрекинриджMyra Breckinridgeстудент
1971фСемь минутThe Seven MinutesФил Сэнфорд
1976фМидуэйMidwayСирил Симард
1978фКомаComaШон Мёрфи
19801988сЧастный детектив МагнумMagnum, P.I.Магнум
1983фВоздушная дорога в КитайHigh Road to ChinaПатрик О'Мэлли
1984фЛэсситерLassiterНик Лэсситер
1984фБунт роботовRunawayсержант Джек Р. Рэмси
1987фТрое мужчин и младенецThree Men and a BabyПитер Митчелл
1989фЕё алибиHer AlibiФил Блэквуд
1989фНевиновныйAn Innocent ManДжимми Рэйнвуд
1990фКуигли в АвстралииQuigley Down UnderМэтью Куигли
1990фТрое мужчин и маленькая ледиThree Men and a Little LadyПитер Митчелл
1992фПредкиFolks!Jon Aldrich
1992фХристофор Колумб: Завоевание АмерикиChristopher Columbus. The Discoveryкороль Фердинанд II Арагонский
1992фМистер бейсболMr. BaseballДжек Эллиот
1996фЛюбовь и родеоRuby Jean and JoeДжо
19962000сДрузьяFriendsдоктор Ричард Бёрк
1997фВход и выходIn & OutПитер Малой
1999фЛюбовное письмоThe Love LetterДжордж Маттиас
2003тфПоследний ковбойMonte WalshМонти Волш
2004тфАйк: Обратный отсчётIke: Countdown to D-DayДуайт Эйзенхауэр
2004фОбратимые ошибкиReversible ErrorsЛарри Старжек
20042008сЮристы БостонаBoston LegalАйвэн Тиггс
2005фJesse Stone seriesОригинальное название неизвестноJesse Stone
2007мфВ гости к РобинсонамMeet the RobinsonsКорнелиус
20072008сЛас-ВегасLas VegasЭйджей Купер
2010фКиллерыKillersмистер Корнфельд
2010 — н. в.сГолубая кровьBlue Bloodsкомиссар Фрэнк Рейган