Сонали Бендре

Сонали Бендре

01.01.1975г (46 лет)

Гражданство Индия
Профессиямодель, актриса кино, ведущая, телеактриса
Карьера1998 — наст. время

Сонали Бендре Бехл (англ. Sonali Bendre, хинди सोनाली बेंद्रे; 1 января 1975, Бомбей, Махараштра, Индия) — индийская актриса, фотомодель и телеведущая, чья карьера началась в 1994 году. Трёхкратный лауреат Star Screen Award в различных категориях.

Играет роль

Дон
1995, Индия, Мелодрама
Боль души
1998, Индия, Драма
Ради любви
2001, Индия, Мелодрама
Крутые братья
1996, Индия, Драма
Злой умысел
1999, Индия, Драма
Цена жизни
1998, Индия, Драма

Биография

Сонали родилась 1 января 1975 года в Бомбее. Помимо неё в семье было ещё три дочери. Она училась в школах Kendriya Vidyalaya Malleswaram в Бангалоре, средней школе в Тхане, а затем в женской школе в Дехрадуне.

В начале карьеры работала моделью, но решила стать актрисой после того, как прошла конкурс «Star Dust Talent Search». Приняв решение, изучила актёрское мастерство. В 1994 году дебютировала в фильме Aag, вместе с популярным в то время актёром Говиндой. Фильм провалился в прокате, но принёс актрисе две награды за лучшую дебютную женскую роль.

В конце 1990-х годов её хинди-язычные фильмы проваливались в прокате. В 1999 году актриса дебютировала в тамильском кино с фильмом Kadhalar Dhinam, который имел коммерческий успех. В 2000 году она впервые снялась в каннадаязычном фильме. Фильм назывался Preethse и являлся ремейком триллера «Жизнь под страхом», а пару актрисе составили популярные в штате актёры Упендра и Шива Раджкумар. Успешным стал также телугу-язычный дебют Murari в паре с Махешем Бабу, вышедший в 2000 году.

Последним фильмом на данный момент, в котором Сонали сыграла главную роль, стал телугуязычный ремейк фильма «Братан Мунна» — Shankar Dada M.B.B.S. с участием Чирандживи.

Помимо её актёрского таланта, она также являлась танцовщицей и танцевала в песнях «Humma Humma» для фильма «Бомбей», «Aara Hile Chapara Hile» для фильма Apne Dam Par и «Mujhe Saajan Ke Ghar Jaana Ha» для фильма «Беглянка».

Летом 2012 года были слухи, что Сонали будет членом жюри в программе India's Got Talent четвёртого сезона, которые, однако, не подтвердились. В 2013 году она снялась в фильме Once Upon a Time in Mumbai Dobaara!. Её персонаж не вписывался в обычную форму всех женских персонажей второго плана, но имел свою собственную личность. Именно это сделало его особенным.

Личная жизнь

С 12 ноября 2002 года Сонали замужем за режиссёром Голди Бехлом (англ.)русск.. У супругов есть сын — Ранвир Бехл (род. 11.08.2005).

4 июля 2018 года Бендре сообщила в Twitter, что недавно ей был диагностирован рак в серьёзной стадии, который уже дал метастазы; в настоящее время она проходит курс лечения в одном из Нью-Йоркских госпиталей.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994фИспепеляющая страстьAagПарул
1994фЗащитник обездоленных NaaraazСонали
1995фThe DonАнита Малик
1995фПредатель GaddaarПрия
1996фПротивостояние TakkarМохини
1996фИндийский наследник английской семьиEnglish Babu Desi MemБиджурия
1998фДвойникDuplicateЛили
1998фНикто не сравнится с нами Humse Badhkar KaunАну
1998фГосподин майор Major SaabНиша
1999фОднажды в Индии AngaarayРома
1999фБоль душиZakhmСония
1999фНас не разлучитьHum Saath Saath HainПрити
1999фПатриот SarfaroshСима
2000фPreethse (канн.)Киран
2000фБратья-соперникиChal Mere BhaiПия (приглашенная звезда)
2000фМоё сердце — для тебя!Hamara Dil Aapke Paas HaiКхуши Мальхотра
2000фНесколько слов о любвиDhai Akshar Prem KeНиша
2001фРади любви Love Ke Liye Kuch Bhi KaregaСапна
2001фСкрытая правдаMurari (тел.)Васудхара
2003фСамозванкаChori ChoriПуджа
2004фShankar Dada MBBS (тел.)Доктор Сунитха (Читти)
2013фДело было в Мумбае Once Upon A Time in Mumbai Dobaara!Мумтаз Хан (камео)