Симона Ренан

Симона Ренан

19.03.1911г - 29.03.2004г (93 года)

Имя при рожденииGeorgette Buigny
Гражданство Франция
Профессияактриса
Карьера1934 – 1983

Симона Ренан (фр. Simone Renant; 19 марта 1911, Амьен — 29 марта 2004, Гарш, О-де-Сен) — французская актриса театра, кино и телевидения. Её настоящее имя было Симона Алексин Бюиньи Жоржетта. Снялась в 43 фильмах с 1934 по 1983 год. В 1960 году была членом жюри Каннского кинофестиваля. Умерла от болезни Альцгеймера. Похоронена на кладбище Genétrière в Марли-ле-Руа, Франция.

Была замужем за кинопродюсером Александром Мнушкиным.

Играет роль

Человек из Рио
1963, Франция, Мелодрама

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1946фБарбизонское искушениеLa Tentation de BarbizonАнгел и Эва Паркер
1955фНаполеон: путь к вершинеNapoléonмадам Монтоло (эпизод вырезан при монтаже)
1956фЕсли бы нам рассказали о ПарижеSi Paris nous était contéмаркиза де Ла Тур-Mабор
1959фОпасные связиLes Liaisons dangereusesМадам Воланж
1960фФранцуженка и любовьLa Française et l'Amourадвокат
1961фДа здравствует Генрих IV, да здравствует любовь!Vive Henri IV, vive l'amour!мадам де Латремуй
1964фЧеловек из РиоL'Homme de RioЛола, певица в кабаре
1969фМужчина, который мне нравитсяUn homme qui me plaîtподруга Франсуазы
1978фНежный полицейскийTendre PouletСюзанн
1980фТроих надо убратьTrois hommes à abattreмиссис Герфо