Нелсан Эллис

Нелсан Эллис

30.11.1977г - 08.07.2017г (40 лет)

Гражданство США
Профессияактёр, киноактёр, телеактёр, кинопродюсер
Карьера2002 — 2017

Нелсан Эллис (англ. Nelsan Ellis; 30 ноября 1977, Харви (англ.), Иллинойс, США8 июля 2017, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский актёр, драматург, кинопродюсер, сценарист, кинорежиссёр. Наиболее известен по роли Лафайета Рейнольдса в американском телесериале «Настоящая кровь» (2008—2014).

Играет роль

Солист
2009, США, Драма
Коробочки
2016, США, Драма
Чемпион
2010, США, Драма

Ранние годы

Эллис родился в Харви, штат Иллинойс, рядом с Чикаго. Когда Эллис и его братья и сестры были детьми, их мать, одна воспитывающая детей после развода с мужем, серьёзно начала страдать психическими расстройствами после смерти своего брата. В результате Эллис и его братья и сестры стали подопечными государства. Затем их воспитывала бабушка в Бессемере, штат Алабама. В штате Алабама, Эллис посещал среднюю школу Джесс Ланье в течение года, а затем перевёлся в среднюю школу Мак-Адори. Он вернулся в Иллинойс в возрасте 15-ти лет, где жил с тётей по материнской линии, а в 1997 году окончил среднюю школу Thornridge в Долтоне, штат Иллинойс.

Он присоединился к морским пехотинцам Соединенных Штатов в возрасте 17-ти лет, но вскоре ушёл от них. После этого Эллис учился в Университете штата Иллинойс.

В 2000 году, в возрасте 22-х лет, он был зачислен в Джульярд, где он подружился с будущей коллегой по «Настоящей крови» Рутиной Уэсли, которая сыграла его кузину Тару. Впоследствии, Эллис получил степень бакалавра изобразительных искусств в Джульярде в 2004 году.

Смерть

Несколько лет перед смертью боролся с алкогольной и наркотической зависимостями. Умер от осложнений сердечной недостаточности после четырёх дней пребывания в госпитале в возрасте 39-ти лет. Был женат, осталось двое маленьких детей — сын Бреон и новорожденная дочь.

Фильмография

Актёр
Год Русское название Оригинальное название Роль
2002корПотерянный LostХоффа
2005тфТёплые источники Warm SpringsРой Колльер
2005сОсобый отдел The InsideКартер Говард
2005корПосягательсвто TrespassДонни
2007сВероника МарсVeronica MarsАполло Букенья
2007сБез следа Without a TraceДэнг Нимиэри
20082014сНастоящая кровьTrue BloodЛафайет Рейнольдс
2008фЭкспресс The ExpressУилл Дэвис младший
2009корТалант TalentТит
2009фСолист The SoloistДэвид Картер
2010сКапля настоящей кровиA Drop of True BloodЛафайет Рейнольдс
2010фSecretariatЭдди Свит
2011фПрислугаThe Helpофициант Генри
2012фИгры боговGods Behaving BadlyДионис
2013фУпорный фундаменталист The Reluctant FundamentalistУэйнрайт
2015фТюремный эксперимент в СтэнфордеThe Stanford Prison Experiment
20162017сЭлементарноElementaryШинвелл Джонсон
2017фРоксана РоксанаRoxanne RoxanneMr. Lester
Режиссёр
Год Русское название Оригинальное название Роль
2010корСтраница 36 Page 36
2013докDamn Wonderful
Сценарист
Год Русское название Оригинальное название Роль
2005корПосягательство Trespass
2010корСтраница 36 Page 36
Продюсер
Год Русское название Оригинальное название Роль
2005корПосягательство Trespassисполнительный продюсер
2006корЦветочный магазин Flower Shopисполнительный продюсер
2010корСтраница 36 Page 36исполнительный продюсер
2011корЭкспресс The End of Thornsисполнительный продюсер
2013корTrain(ed)исполнительный продюсер
2013докDamn Wonderfulисполнительный продюсер

Награды и номинации

Год Награда Категория Работа Результат
2008Премия «Спутник»«Лучшая мужская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм»Настоящая кровьПобеда
2009«Лучший актёрский состав в телесериале»Настоящая кровь Победа
2009 Scream Awards«Лучший актёр второго плана» Настоящая кровь Номинация
2009 Scream Awards «Лучший творческий ансамбль» Настоящая кровь Номинация
2009 NewNowNext Awards «В преддверии известности: актёр» Победа
2009 Ewwy Award «Лучший актёр второго плана в драматическом сериале» Настоящая кровь Победа
2010Премия Гильдии киноактёров США«Лучший актёрский состав в драматическом сериале» Настоящая кровь Номинация
2010 Scream Awards «Лучший творческий ансамбль» Настоящая кровь Номинация
2011NAACP Image Award«Лучший актёр второго плана в драматическом сериале» Настоящая кровь Номинация
2011 Scream Award «Лучший творческий ансамбль» Настоящая кровь Победа