Мьюз Уотсон

Мьюз Уотсон

20.07.1948г (73 года)

Гражданство США
Профессияактёр
Карьера1989 — н. в.

Мьюз Уотсон (англ. Muse Watson; род. 20 июля 1948, Алегзандрия, Луизиана, США) — американский актёр, наиболее известный по ролям Чарльза Вестморленда в телевизионном сериале «Побег» и Майкла Фрэнкса в сериале «Морская полиция: Спецотдел».

Играет роль

Мёртвые
2019, США, Ужасы
Долина костей
2017, США, Криминал
Наемные убийцы
1995, США, Криминал

Биография

Мьюз Уотсон родился 20 июля 1948 года в городке Алегзандрия (штат Луизиана). В 18 лет он поступил в Университет Луизианы на музыкальное направление, но через два года, получив стипендию, перевелся на факультет актёрского мастерства в Берия-колледж (штат Кентукки). Там он участвовал в театральных постановках. Первой его актёрской работой стала роль Петруччо в пьесе Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой». После окончания колледжа Уотсон работал в небольших театрах на сцене играя в основном персонажей из пьес Шекспира. Также он поставил две собственные пьесы.

В 1989 году, когда Уотсону был уже 41 год, его стали приглашать на второстепенные и мелкие роли в художественных фильмах. К 2005 году он отыграл уже в 43 фильмах, семь из которых собрали более 850 000 000 $ в прокате. В 1998 году Уотсон был приглашённым гостем на программе Saturday Night Live, где спародировал собственную роль в фильме «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». В 2005 году он снялся в сериале «Побег» в роли заключенного «Фокс-Ривер» Чарльза Вестморленда, а С 2009 по 2012 год играл роль агента морской полиции в отставке, Майкла Фрэнкса в сериале «Морская полиция: Спецотдел».

Фильмография

  • 1989 — Черная радуга — полицейский
  • 1990 — История служанки — опекун
  • 1993 — Соммерсби — бродяга
  • 1995 — Повод для разговоров — Хэнк Корриган
  • 1995 — Путешествие короля Августа — Заммер
  • 1995 — Наемные убийцы — Кетчем
  • 1997 — Розовое дерево — Генри Эндрюс
  • 1997 — Я знаю, что вы сделали прошлым летом — Бенджамин Уиллис
  • 1997 — Акт предастельства — Трентон Вразер
  • 1997 — Лолита
  • 1998 — Ядовитая древесина — Джим Киллер
  • 1998 — Если я умру, я вернусь — дядя Дарли
  • 1998 — Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом — Бенджамин Уиллис
  • 1999 — Искусство полета пули — капитан полиции Уолтерс
  • 1999 — От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса — грабитель Си Дабал Ю
  • 1999 — Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил — Клансман
  • 1999 — Последний крик моды — уборщик
  • 2000 — Десять тысяч — Большой Тони
  • 2001 — Американские преступники — шериф Бюрли
  • 2003 — Сезон охоты — Фрэнк
  • 2004 — День, без мексиканцев — Льюис МакКлеир
  • 2004 — Рождественский ребенок — Джеймс Джимми
  • 2004Мёртвые птицыОтец
  • 2005Остриё копьяАдольфо
  • 2005ПобегЧарльз Вестморленд
  • 2012Последнее изгнание дьявола: Второе пришествиеФренк
  • 2013 — Открытый перелом — Гарри
  • 2014Пригородная готикаЭмброуз