Мэй Уитман

Мэй Уитман

09.06.1988г (33 года)

Имя при рожденииМэй Маргарет УитманMae Margaret Whitman
Гражданство США
Профессияактриса
Карьера1994 — н. в.

Мэй Маргарет Уитман (англ. Mae Margaret Whitman; род. 9 июня 1988) — американская актриса кино и телевидения, занимается озвучиванием фильмов. Известна по роли Энн Вил в сериале «Замедленное развитие», Эмбер Холт в сериале «Родители», Рокси Рихтер в фильме «Скотт Пилигрим против всех», а также по озвучиванию Катары в мультсериале «Аватар: Легенда об Аанге», Роуз в мультсериале «Американский дракон: Джейк Лонг» и Динь-Динь в серии мультфильмов DisneyToon Studios о феях. Её первой главной ролью в кино была роль дочери президента в фильме «День независимости».

Играет роль

Леший
1997, США, Криминал
Фабрика
2010, США, Криминал
Весенний отрыв
2009, США, Мелодрама
Оператор
2016, США, Драма
Бугимен 2
2007, США, Драма
Рок Дог
2016, США, Семейный
Девушка из долины
2020, США, Мелодрама
Простушка
2015, США, Комедия
Феи
2008, США, Детский

Биография

Мэй родилась в Лос-Анджелесе в семье Пэт Мьюзик, актрисы озвучивания, и Джеффа Уитмана. Её карьера началась с озвучивания рекламы компании «Tyson Foods», где также участвовала Пэт. В то время Мэй посещала частную подготовительную школу в Лос-Анджелесе. Впоследствии перешла в среднюю школу в Уайтфиш Бэй (англ.)русск., Висконсин.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994фКогда мужчина любит женщинуWhen A Man Loves A WomanКейси Грин
19961996сДрузьяFriendsСара Туттль
1996фДень независимостиIndependence DayПатрисия Уитмор
19961996сЗавтра наступит сегодняEarly EditionАманда Бейли
1996фОдин прекрасный деньOne Fine DayМэгги Тэйлор
19972004сДжонни БравоJohnny BravoСьюзи
19982001сВоенно-юридическая службаJAGХлои Мэдисон
1999фСезон чудесA Season for MiraclesЛэнни Томпсон
19991999сСправедливая ЭмиJudging AmyДарси Митчелл
19991999сПровиденсProvidenceФрэнсис Карлайл
19991999сЗал славы HallmarkHallmark Hall of FameАланна Томпсон
20002000сДикая семейка ТорнберриThe Wild ThornberrysАнтуанетта (голос)
2003фКнига джунглей 2The Jungle Book 2Шанти (голос)
2004киEverQuest IIEverQuest IILilly Ironforge/Thana Rumblehoof (голос)
20042004сДетектив РашCold CaseИви Кендалл
20042004сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationГлиннис Карсон
20042006сЗамедленное развитиеArrested DevelopmentЭнн Вэл
2005киKingdom Hearts IIKingdom Hearts IIYuffie Kisaragi (голос)
20052008мсАватар: Легенда об АангеAvatar: The Last AirbenderКатара (голос)
20052007сАмериканский дракон: Джейк ЛонгAmerican Dragon: Jake LongРоуз(голос)
2006киDirge of Cerberus: Final Fantasy VIIDirge of Cerberus: Final Fantasy VIIYuffie Kisaragi (голос)
20062006сОтчаянные домохозяйки, эпизод «Nice She Ain't» Desperate HousewivesСара (3 сезон 5 серия)
20062006сФил из будущегоPhil of the Futureплачущая девушка
20072007сАнатомия страстиGrey's AnatomyХизер Дуглас
20072007сБиобабаBionic WomanБекка Соммерс
2007фБугимен 2Boogeyman 2Элисон
20072007сСкорая помощьERХизер
20072007сГоворящая с призракамиGhost WhispererРэйчел Фордхем (3 сезон 2 серия)
2007киThe Legend of Spyro: The Eternal NightThe Legend of Spyro: The Eternal NightСиндер
20082008сЗакон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitКэссиди Корнелл/Хелен Врэйдуэлл
20082010мсГриффиныFamily Guy
2008фНочи в РодантеNights in RodantheАманда Уиллис
2008мфФеиTinker BellДинь-Динь
2009мфФеи: Потерянное сокровищеTinker Bell and the Lost TreasureДинь-Динь
2009фВесенний отрывSpring BreakdownЛидия
20092009сМыслить как преступникCriminal MindsДжули (5 сезон 5 серия)
20092010мсШоу КливлендаThe Cleveland Show
2010фСкотт Пилигрим против всехScott Pilgrim vs. the WorldРокси Рихтер
20102010сБэтмен: отважный и смелыйBatman: The Brave And The BoldБэтгёрл
2010фСкотт ПилигримScott PilgrimЛиза Миллер (голос)
2010мфФеи: Волшебное спасениеTinker Bell and the Great Fairy RescueДинь-Динь
20102012сРодителиParenthoodАмбер Холт
20112011сРобоцыпRobot ChickenBella's Friend/Lady Gaga/Wilma Flintstone
2011фФабрикаThe FactoryЭбби
2012мфФеи: Тайна зимнего лесаTinker Bell and the Mysterious Winter WoodsДинь-Динь
2012мфЧерепашки-ниндзяTeenage Mutant Ninja TurtlesЭйприл О’Нил
2012мфДраконыDreamWorks DragonsХедер
2012мфЮная Лига СправедливостиYoung JusticeCassie Sandsmark/Wonder Girl
2012фХорошо быть тихонейThe Perks of Being a WallflowerМэри-Элизабет
20122012сДурманWeedsТула
2015фПростушкаThe DUFFБьянка
2016фОператорOperatorЭмили / Emily
2016мфРок ДогRock DogДарма
2017сКомната 104Room 104Лайза
2018сХорошие девчонкиGood GirlsЭнни Маркс