Марк Лестер

Марк Лестер

11.07.1958г (63 года)

Имя при рожденииMark A. LetzerМарк А. Летзер
Гражданство Великобритания
Профессияактёр
Карьерас 1964

Марк Лестер (англ. Mark Lester, родился 11 июля 1958 года в Оксфорде, Оксфордшир, Великобритания) — британский актёр.

Играет роль

Оливер!
1968, Великобритания, Драма

Оператор

Биография

Карьера

С 1964 по 1977 год Марк Лестер сыграл более 20 ролей в кино и на телевидении. Наибольшую известность актёр получил благодаря заглавной роли в фильме «Оливер!» (1968), экранизации одноимённого мюзикла по мотивам романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Также играл в фильмах «451 градус по Фаренгейту» (1966), «Дом нашей матери» (1967), «Беги свободно» (1969), «Свидетель» (1970), «Мелоди» (1971), «Чёрный Красавчик» (1971), «Кто прикончил тётушку Ру?» (1971), «Дитя ночи» (1971), «Бездельник» (1973), «Любовь под вязами» (1974), «Принц и нищий» (1977).

Личная жизнь

В 19 лет Лестер ушёл из кино ради карьеры врача. Женат вторым браком. От первого имеет 4 детей, крёстным отцом которых был певец Майкл Джексон, близкий друг Лестера на протяжении долгих лет. Актёр, в свою очередь, является крёстным отцом детей Джексона.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1964фВперед, Франция!Allez France!Жеральд
1964сЧеловеческие джунглиThe Human Jungleмальчик
1965фКосмический полёт МК-1Spaceflight IC-1Дон Сондерс
1965сВоенно-полевой судCourt MartialПаоло Стивенс
1966сОпасный человекDanger ManМарк
1966ф451 градус по ФаренгейтуFahrenheit 451школьник
1967фДом нашей материOur Mother's HouseДжимини
1968фОливер!Oliver!Оливер Твист
1969фБеги свободноRun Wild, Run FreeФилипп Рэнсом
1969сПотом пришёл БронсонThen Came BronsonДжон Биман
1969сПризрак и миссис МьюрThe Ghost & Mrs. MuirМарк Хелмор
1970фСвидетельEyewitnessЗигги
1970фМальчик, который украл слонаThe Boy Who Stole the ElephantДэйви
1971фКто прикончил тетушку Ру?Whoever Slew Auntie Roo?Кристофер Кумбс
1971фМелодиMelodyДэниел Латимер
1971фЧёрный красавчикBlack BeautyДжо Эванс
1972фДитя ночиDiabólica maliciaМаркус
1973фПотеряв рассудокSenza ragioneЛеннокс Данкан
1973фМаленький искатель приключенийLittle AdventurerМайк Ричард
1973фБездельникScalawagДжейми
1975фЛюбовь под вязамиLa prima volta sull'erbaФранц
1977фПринц и нищийThe Prince and the PauperЭдвард / Том