Любовь Георгиева

Любовь Георгиева

23.07.1937г (84 года)

Имя при рожденииЛюбовь Александровна Георгиева
Гражданство СССР
Профессиямонтажёр
Карьера1965—1988

Любовь Александровна Георгиева (23 июля 19379 октября 1993) — советский монтажёр, занималась монтажом мультфильмов.

Монтаж

Как козлик землю держал
1974, СССР, Короткометражный
Главный звездный
1966, СССР, Короткометражный
Пиф-паф, ой-ой-ой (ТВ)
1980, СССР, Короткометражный
Раз, два — дружно!
1967, СССР, Короткометражный
Последний лепесток
1977, СССР, Короткометражный
Шалтай-Болтай
1983, СССР, Короткометражный
Веселая карусель № 9
1977, СССР, Короткометражный
Веселая карусель № 8
1976, СССР, Короткометражный
Веселая карусель № 7
1975, СССР, Короткометражный
Веселая карусель № 6
1974, СССР, Короткометражный
Веселая карусель № 5
1973, СССР, Короткометражный
Птичка Тари
1976, СССР, Короткометражный
Пластилиновая ворона
1981, СССР, Короткометражный
По дороге с облаками
1984, СССР, Короткометражный
Трям! Здравствуйте!
1980, СССР, Короткометражный
Пингвины
1968, СССР, Детский
Маугли
1973, СССР, Семейный
Зимняя сказка
1981, СССР, Короткометражный
Осенние корабли
1982, СССР, Короткометражный
Маугли. Битва
1970, СССР, Приключения
Полигон
1977, СССР, Семейный

Биография

С 1956 по 1957 год работала в Проектном институте «Гипротеатр». С 1957 года начала работать монтажёром на киностудии «Союзмультфильм», где проработала до 1978 года. Параллельно с работой, начиная с 1961 года училась во ВГИКе на заочном отделении экономического факультета, которое закончила в 1966 году. После работы на «Союзмультфильме» перешла на работу в творческое объединение «Экран», в студию «Мульттелефильм». Умерла 9 октября 1993 года.

Фильмография

  • Наргис (1965)
  • Хвосты (1966)
  • Гора динозавров (1967)
  • Раз-два, дружно! (1967)
  • Маугли (1967—1971, 5 фильмов)
  • Орлёнок (1968)
  • Пингвины (1968)
  • Мы ищем кляксу (1969)
  • В гостях у лета (1972)
  • В тридесятом веке (1972)
  • Зелёный кузнечик (1972)
  • Куда летишь, Витар? (1972)
  • Фока — на все руки дока (1965)
  • Как козлик землю держал (1974)
  • Футбольные звёзды (1974)
  • Василиса Микулишна (1975)
  • И мама меня простит (1975)
  • Илья Муромец. Пролог (1975)
  • Дом, который построил Джек (1976)
  • Птичка Тари (1976)
  • Храбрец-удалец (1976)
  • Чудеса в решете (1978)
  • Илья Муромец и Соловей-разбойник (1978)
  • Вовка-тренер (1979)
  • Дядюшка Ау в городе (1979)
  • Трям! Здравствуйте! (1980)
  • Как старик корову продавал (1980)
  • Пластилиновая ворона (1981)
  • Осенние корабли (1982)
  • Старуха, дверь закрой! (1982)
  • Удивительная бочка (1983)
  • Капля (1984)
  • Следствие ведут Колобки (1986, 2 серии)
  • Крылья, ноги и хвосты (1986)
  • Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником (1987)
  • Расскажите сказку, доктор (1988)
  • и другие