Лайрик Бент

Лайрик Бент

15.07.1979г (42 года)

Гражданство Канада Ямайка
Профессияактёр, киноактёр, телеактёр
Карьера2000 — наст. время

Лайрик Бент (англ. Lyriq Bent; род. 15 июля 1979, Кингстон, Ямайка) — американо-канадский актёр ямайского происхождения. Известность обрёл благодаря роли офицера Ригга в серии фильмов «Пила».

Играет роль

Love Jacked
2018, Канада, Мелодрама
Врата тьмы
2015, США, Драма
Пила 4
2007, США, Детектив
Пила 3
2006, США, Ужасы
Космонавт
2019, Канада, Драма
Датч
2021, США, Боевик

Карьера

Дебютировал на телевидении в 2000 году, снявшись в эпизоде сериала «Охотники за древностями».

Сыграл второстепенную роль офицера полиции Дэниела Ригга в фильмах ужасов «Пила 2» и «Пила 3», а в следующем фильме «Пила 4» его персонаж уже стал главным героем.

В 2014 было объявлено, что Бент снимется в мини-сериале «Книга негров».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000сОхотники за древностямиRelic Hunterохранник #2
2001фКлошарThe Caveman's Valentineтанцующий серафим
2003фОграбление по-французскиCrime SpreeЭллвуд
2005фПила 2Saw IIофицер Дэниел Ригг
2006фДержи ритмTake the LeadИзи
2006фВолки-оборотниSkinwalkersДоук
2006фПила 3Saw IIIофицер Дэниел Ригг
2007фПила 4Saw IVлейтенант Дэниел Ригг
2009фЗащитнеГDefendorУэйн
2010фДень материMother's DayТрешоун Джексон
20172019сЕй это нужно позарезShe's Gotta Have ItДжейми Оверстрит
2018фБенджаминBenjaminГрег
2019сЛюбовникиThe AffairПол