Джуди Гисон

Джуди Гисон

10.09.1948г (73 года)

Имя при рожденииДжудит Аманда Гисон
Гражданство США
Профессияактриса
Карьера1957 — наст. время

Джудит Аманда «Джуди» Гисон (англ. Judith Amanda «Judy» Geeson; род. 10 сентября 1948, Арундел (англ.), Суссекс, Англия, США) — английская актриса.

Играет роль

Приключения водителя такси
1976, Великобритания, Криминал
Гудини
1998, США, Драма
Орел приземлился
1976, Великобритания, Драма
Риллингтон Плейс, дом 10
1970, Великобритания, Драма

Биография

Джудит Аманда Гисон родилась 10 сентября 1948 года в Арунделе (англ.)русск. (графство Сассекс, Англия, США) в семье среднего класса, а её отец был редактором журнала «National Coal Board». У Джуди есть младшая сестра — актриса Салли Гисон (англ.)русск. (род.1950), от которой у неё есть трое племянников: Барни, Хэйли и Кристофер. Гисон окончила «Corona Stage Academy». В настоящее время она проживает в Голливуде (штат Калифорния, США).

Карьера

Джуди начала свою карьеру в качестве театральной актрисы в 1957 года. В 1962 году Гисон дебютировала в кино, сыграв роль Джоан Фиппс в телесериале «Чрезвычайная ситуация — Палата 10 (англ.)русск.». Всего она сыграла в 91 фильме и телесериале.

Личная жизнь

В 1984—1989 года Джуди была замужем за актёром Кристоффером Табори (англ.)русск. (род.1952).

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1962сЧрезвычайная ситуация — Палата 10 (англ.)русск.Emergency – Ward 10Джоан Фиппс
19751977сПолдаркPoldarkКэролайн Пенвенен/Энис
1976фОрёл приземлилсяThe Eagle Has LandedПамела
1980фДоминикDominiqueМарджори Крэйвен
19801983сНепридуманные историиTales of the UnexpectedСандра/Мэри
1981фПланета ужасовInseminoidСэнди
19851986сОна написала убийствоMurder, She WroteИлейн МакКомбер/сестра Рут Фарго
1986сКоманда «А»The A-TeamМарлена Штрассер
1986сОтельHotelПэм Магнусон
19881989сСекретный агент МакгайверMacGyverЭлена Итурбе/Лиан Обер
19921999сБез ума от тебяMad About YouМэгги Конуэй
1995сЗвёздный путь: ВояджерStar Trek: VoyagerСандрин
1998сЛодка любвиThe Love BoatХлоя
2000сПрикосновение ангелаTouched by an AngelПуки
2000сЗачарованныеCharmedРут Кобб
20012002сДевочки ГилморGilmore GirlsНатали Суоп
2012фПовелители СалемаThe Lords of SalemЛейси Дойл