Джессика Паре

Джессика Паре

05.12.1980г (41 год)

Гражданство Канада
Профессияактриса, музыкальный продюсер
Карьера1999 — наст. время

Джессика Паре (англ. Jessica Paré; род. 5 декабря 1980, Монреаль, провинция Квебек, Канада) — канадская актриса и музыкальный продюсер.

Играет роль

На паузе
2014, Ирландия, Мелодрама
Вас не догонят
2001, Канада, Драма
Глоток
2009, Канада, Комедия
Бруклин
2015, США, Драма
Смерть ловеласа
2020, Канада, Драма

Биография

Родилась в Монреале (провинция Квебек, Канада), в католической семье Энтони Паре, бывшего главы департамента образования университета МакГилл, и Луиз Мерсье, переводчицы. Паре выросла в Монреале в районе Нотр-Дам-де-Грас вместе с тремя братьями, она одинаково свободно владеет английским и французским языками. Её родители были также актёрами. Наблюдая за отцом на прослушиваниях, Паре заинтересовалась актёрским мастерством. Она посещала частную католическую школу для девочек Вилла Мария в Монреале. Джессика играла Иисуса в пьесе Godspell, обучалась драматическому искусству в TheatreWorks. Будучи ещё подростком, она участвовала в ряде любительских театральных постановок, сыграв среди прочих ролей Мэйд Мэриан в Робин Гуде.

После окончания школы, актриса добилась признания за работы в фильмах «В отпуске» (2000) режиссёра Ива Аншара, и «Звёздный статус» (2000) Дени Аркана, где она сыграла главную роль. Среди других её фильмов была также роль в фильме Робера Лепажа «Возможные миры» (2000).

После нашумевшего фильма Леа Пул «Вас не догонят» (2001), Джессика Паре играла в нескольких ТВ эпизодах и телесериалах «Рейс наугад», «Наполеон», «Жизнь и смерть Нэнси Итон», принимала участие в фильмах «Болливуд / Голливуд» (2002), «Позёры» (2002), «Одержимость» (2004) и «Посмотри этот фильм» (2004).

В 2008 году создала музыкальный проект SUCK The Winner, в котором периодически играет на бас-гитаре и пишет тексты песен. В 2009 году был снят фильм «Глоток», в котором приняли участие все участники группы SUCK The Winner, фанаты, а также Элис Купер, Игги Поп, Алекс Лайфсон и другие известные рок-музыканты.

Личная жизнь

В 2007—2010 годах Джессика была замужем за писателем и продюсером Джозефом М. Смитом.

С мая 2012 года Джессика состоит в фактическом браке с музыкантом Джоном Кэстнеромen. У пары есть сын — Блюс Энтони Паре-Кэстнер (род. 19.03.2015).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999фНовый дон 2 Bonanno: A Godfather's Story Розали Профекс
2000фЗвёздный статус Stardom Тина Мэнцаль
2000фВ отпуске En Vacances Кэрол Бьюмонт
2001фВас не догонят Lost and Delirious Виктория «Тори» Моллер
2002фБолливуд / Голливуд Bollywood/Hollywood Кимберли Стюарт
2002фПозёры Posers Адрия
2002сРейс наугад Random Passage Энни Винсент (15 лет)
2002сНаполеон Napoléon Элеонора Денюэль
2003сЖизнь и смерть Нэнси Итон The Death and Life of Nancy Eaton Нэнси Итон
2004фОдержимость Wicker Park Ребекка
2004фВ стеклянном доме Lives of the Saints Рита Амхерст
2004фПосмотри этот фильм See This Movie Саманта Браун
20042005сДжек и Бобби Jack & Bobby Кортни Бенедикт
2007сСлужить и защищать Protect and Serve Хоуп Кук
2007сЖизнь Life
2009фДжек и Джилл: Любовь на чемоданах Jusqu'à toi Лиза
2009фГлоток Suck Дженнифер
2009фТроцкий The Trotsky Лаура
2010фМашина времени в джакузи Hot tub time machine Тара
20102012сБезумцы Mad Men Меган Дрейпер
2011фМаунти. Капрал Юкона The Mounty. The Way of the West Аметист
2014фНа паузе Standby Элис
2015фБруклин Brooklyn Мисс Фортини
2017 — н. в.сСпецназSEAL TeamМэнди Эллис