Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган

22.04.1966г (55 лет)

Гражданство США
Профессияактёр
Карьера1991 — н. в.

Джеффри Дин Морган (англ. Jeffrey Dean Morgan, род. 22 апреля 1966) — американский актёр, снявшийся в таких фильмах, как «Хранители», «Шкатулка проклятия» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Он также известен исполнением ролей Джона Винчестера в телесериале «Сверхъестественное», Денни Дуккета в «Анатомии страсти» и Нигана в «Ходячих мертвецах».

Играет роль

Случайный муж
2008, США, Мелодрама
Шанхай
2010, США, Драма
Пустыня
2015, Франция, Драма
Курьер
2011, США, Драма
Спасение
2014, Швеция, Драма
Ловушка
2010, США, Драма
Рэмпейдж
2018, США, Приключения
Хранители
2009, США, Детектив
Лузеры
2010, США, Криминал
Поля
2011, США, Драма
Уходи, Джо!
2020, США, Драма
Экстрасенсы
2015, США, Детектив
Нечестивые
2021, США, Ужасы

Ранние годы

Джеффри Дин Морган родился 22 апреля 1966 года в Сиэтле (штат Вашингтон) в семье Сэнди Томас и Ричарда Дина Моргана. Ходил в начальную школу имени Франклина, среднюю Роуз Хилл. В 1984 году Морган окончил старшие классы школы Лейк Вашингтон. Джеффри хотел стать профессиональным баскетболистом, но травма заставила оставить спорт. Некоторое время он занимался рисованием и писательством, но после переезда в Лос-Анджелес Морган попал в киноиндустрию.

Карьера

Первые роли Моргана были в сериалах («Uncaged Campaigns», «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», «Скорая помощь»). Снимался в популярных телесериалах «Анатомия страсти» и «Сверхъестественное».

Личная жизнь

С 1992 по 1993 года Морган был женат на актрисе Ане Лонгуэлл. Он был обручён с актрисой Мэри-Луиз Паркер, партнёршей по сериалу «Дурман», однако они расстались в апреле 2008 года.

В 2009 году Морган начал встречаться с актрисой Хилари Бёртон. Они поженились 5 октября 2019 года. У них есть двое детей — сын Огастус Морган (род. 2010) и дочь Джордж Вирджиния Морган (род. 2018). Морган и Бёртон проживают на ферме в Райнбеке, штат Нью-Йорк.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991фUncagedШарки
1995сЭкстрим ExtremeДжэк Хоукинс
1995вПод прикрытиемUndercover HeatРамон
1995вДиллинджер и Капоне Dillinger and CaponeДжэк Бэннет
19952002сВоенно-юридическая службаJAGВалли, техник ЦРУ
1996сСкользящиеSlidersСид
1996сВ одно мгновение In the Blink of an EyeДжесси
19961997сГорящая зонаThe Burning Zoneдоктор Эдвард Маркейс
1997фLegal DeceitТодд Хантер
1999фДорожное убийство Road KillБобби
2000сКрутой Уокер: Правосудие по-техасскиWalker, Texas RangerДжейк Хорбарт
2001сСкорая помощьERпожарный Ларкин
20012004сБригада The Divisionотец Вилльям Нетели
20012005сЗвёздный путь: ЭнтерпрайзEnterpriseКсинди Рептилиан
2002сПрактика The PracticeДэниел Гленн
2002сАнгелAngelСэм Райн
2003сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene Investigationагент под прикрытием Билл Нолан
20032004сОперативник The HandlerМайк
20032007сОдинокие сердцаThe O. C.Джои Жуковски
2004сВернуть из мёртвыхTru CallingДжеффри Пайн
2003фSomething MoreДэниел
2004фСмерть по прейскуранту Dead & BreakfastШериф
2004фШестьSix: The Mark UnleashedТом Ньюман
2005фОхота на призраков Chasing GhostsДетектив Коул Дэвис
20052008сКосякиWeedsДжуда Ботвин
20052008сАнатомия страстиGrey's AnatomyДенни Дукетт
20052019сСверхъестественноеSupernaturalДжон Винчестер
2006фJamДейл
2007фФред Клаус, брат СантыFred Clausчеловек на парковке (камео)
2007фКаблуи KablueyБрэд
2007фСмерть в эфиреLive!Рик
2007фP.S. Я люблю тебяP.S. I Love YouУильям Галахер
2008фСлучайный мужThe Accidental HusbandПатрик Саливан
2008фDays of WrathБайрон
2009фХранителиWatchmenЭдвард Блэйк (Комедиант)
2009фХранители: Под МаскойWatchmen: Under the HoodЭдвард Блэйк (Комедиант)
2009фШтурмуя ВудстокTaking WoodstockДан
2010фШанхайShanghaiКоннор
2010фЛузерыThe LosersПолковник Клэй
2011фЛовушкаThe ResidentМакс
2011фПоляTexas Killing FieldsБрайан Хей
2012фМир, любовь и недопонимание Peace, Love, & MisunderstandingДжуд
20122013сВолшебный городMagic CityАйк Эванс
2012фКурьерThe CourierКурьер
2012фНеуловимыеRed Dawnсержант-майор Эндрю Таннер
2012фШкатулка проклятияThe PossessionКлайд Бренек
2014сБесстыдникиShamelessЧарли Питерс
2014фСпасениеThe SalvationДеларю
2014фПустыняDesiertoСэм
2015сЗа пределамиExtantДжей Ди Рихтер
2015фСкорость: Автобус 657HeistВон
2015фЭкстрасенсыSolaceагент Джои Мерриуизер
20152016сХорошая женаThe Good Wifeдознаватель Джейсон Краус
2016фБэтмен против Супермена: На заре справедливостиBatman v Superman: Dawn Of JusticeТомас Уэйн
2016 — н. в.сХодячие мертвецыThe Walking DeadНиган
2018фРэмпейджRampageРассел
2020фУбийства по открыткамThe Postcard KillingsДжейкоб Кэнон