Дудухана Церодзе

Дудухана Церодзе

08.11.1918г - 08.05.2000г (82 года)

Имя при рожденииДудухана Платоновна Церодзе
Гражданство СССР→ Грузия
Профессияактриса

Дудухана Платоновна Церодзе (груз. დუდუხანა წეროძე; 8 ноября 19188 мая 2000) — советская киноактриса. Народная артистка Грузинской ССР (1965).

Играет роль

Кукарача
1982, СССР, Драма

Биография

Дудухана Церодзе родилась 8 ноября 1918 года. Член КПСС с 1947 года.

Скончалась 8 мая 2000 года.

Фильмография

  • 1934Последний маскарадМаро
  • 1937Потерянный райПепела
  • 1941В чёрных горахАндя
  • 1941Огни КолхидыНани
  • 1943Он ещё вернётсяГогуца
  • 1944Щит Джургаядевушка
  • 1945Строптивые соседипочтальон
  • 1955Лурджа МагданыМагдана
  • 1957 — Наш дворТамара
  • 1958МамлюкМзеха
  • 1959На пороге жизниВерико
  • 1959Случай на плотинеТамара
  • 1961Жених без дипломаКесария
  • 1963Куклы смеютсяродственница Гуци
  • 1963ПалиастомиЭка
  • 1965Я вижу солнцеКокано
  • 1966Игра без ничьей
  • 1967Город просыпается рано
  • 1968Тариэл ГолуаВарвара
  • 1968След Соколамать Синеволосой
  • 1969Смерть филателистасоседка Касрадзе
  • 1970Сады СемирамидыИвлита
  • 1971Тепло твоих рук
  • 1972Чари-рамаДомна
  • 1973Искатели затонувшего городаДареджан
  • 1975Первая ласточкамать Хвичи
  • 1976Настоящий тбилисец и другие
  • 1981Распахните окнаЕвросине
  • 1983КукарачаМарта
  • 1984Легенда о Сурамской крепости

Признание и награды

  • Народная артистка Грузинской ССР (1965).