Дебора Тикер

Дебора Тикер

06.04.1964г (57 лет)

Гражданство Канада
Профессияактриса, сценаристка, кинопродюсер, актриса кино
Карьера1986 — наст. время

Дебора Тикер (англ. Deborah Theaker; 6 апреля 1964, Мус-Джо, Саскачеван, Канада) — канадская актриса, сценарист и продюсер.

Играет роль

Третий лишний
2001, США, Мелодрама

Биография

Дебора Тикер родилась 6 апреля 1964 года в Мус-Джо (провинция Саскачеван, Канада). Её старшая сестра, Шелли, редактор изображений, а иладший брат, Кент, работает на телевизионном постпродакшн в Торонто. В старшей школе она была президентом студенческого корпуса и редактором ежегодника. Окончила Университет Саскачевана, после чего переехала в Торонто и стала членом «The Second City».

Начиная с 1986 года, Дебора сыграла более чем в 75-ти фильмах и телесериалах. Также пишет сценарии и продюсирует фильмы. Вне камеры Деб — талантливая художница и дизайнер.

В 1988—1995 годы Дебора была замужем за кей-грипом Дарреном Бойсом.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989фНовая жизньA New LifeШирли
19881989мсИстории АльфаALF TalesМадам Покипси
19881989сАльфALFМадам Покипси
1990сТаблетка радостиThe Kids in the HallДевушка на двойном свидании
1994фВ пасти безумияIn the Mouth of MadnessГорожанка
1995сРыцарь навсегдаForever KnightДафни Маллок
1995тфХаррисон БержеронHarrison BergeronДжейн Старбак
1997сБез ума от тебяMad About YouДжуди Кауфман
1997сЭлленEllenМора
2001сДевочки ГилморGilmore GirlsМиссис Колдикотт
2001фКрысиные бегаRat RaceЛюси
2001сСправедливая ЭмиJudging AmyМиссис Мэттингли
2002сКлиент всегда мёртвSix Feet UnderЭкскурсовод
2003сНовая Жанна д’АркJoan of ArcadiaМиссис Маркс
2004фЛемони Сникет: 33 несчастьяLemony Snicket's A Series of Unfortunate EventsМиссис По
2005сЗвёздные врата: SG-1Stargate SG-1Шарлин Спенсер
2005сДжоуиJoeyЛоррейн
2006сОтчаянные домохозяйкиDesperate HousewivesРода
2007сКостиBonesДжеки Берроуз
2007сКрасавцыEntourageСекретарь Доктора Маркуса
2008фНевеста с того светаOver Her Dead BodyМэри
2010фДрянная девчонкаDirty GirlМиссис Хэтчер
2014сНеудачницаBenchedРут
2016сДве девицы на мели2 Broke GirlsОдра