Анджей Хердер

Анджей Хердер

31.08.1937г - 21.05.2002г (65 лет)

Гражданство Польша
Профессияактёр
Карьерас 1958

Анджей Хердер (польск. Andrzej Herder; 31 августа 193721 мая 2002) — польский актёр театра, кино и телевидения, также актёр озвучивания.

Играет роль

Биография

Анджей Хердер родился в Варшаве. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую окончил в 1960 году. Дебютировал в театре в 1960. Актёр театров в Лодзи. С 1963 по 1992 год выступал в спектаклях «театра телевидения». Как актёр озвучивал польские мультипликационные фильмы и сериалы в 1983—1991 годах. Умер в Лодзи, похоронен на лодзинском кладбище Зажев.

Избранная фильмография

  • 1959 — Орёл / Orzeł
  • 1959 — Загадочный пассажир / Pociąg
  • 1959 — Скандал из-за Баси / Awantura o Basię
  • 1960 — Косоглазое счастье / Zezowate szczęście
  • 1961 — Самсон / Samson
  • 1963 — Где генерал? / Gdzie jest generał…
  • 1964 — Встреча со шпионом / Spotkanie ze szpiegiem
  • 1965 — Вальковер / Walkower
  • 1966 — Барьер / Bariera
  • 1967 — Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (только в 14-й серии)
  • 1969 — Приключения канонира Доласа, или Как я развязал Вторую мировую войну / Jak rozpętałem drugą wojnę światową
  • 1969Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies
  • 1971 — Не люблю понедельник / Nie lubię poniedziałku
  • 1973 — Санаторий под клепсидрой / Sanatorium pod klepsydrą
  • 1974 — Победа / Zwycięstwo
  • 1974 — Сколько той жизни / Ile jest życia (только во 2-й серии)
  • 1977 — Кукла / Lalka (только в 8-й серии)
  • 1978 — Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (только в 1-й серии)
  • 1980 — Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy (только в 1-й серии)
  • 1981 — Ян Сердце / Jan Serce
  • 19881991 — Пограничье в огне / Pogranicze w ogniu

Признание

  • 1979 — Серебряный Крест Заслуги.
  • 1983 — Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1989 — Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.